В один прекрасный день (0nefineday) wrote,
В один прекрасный день
0nefineday

Альтернативные источники энергии

Мы все живём сегодняшним днём, наверно это правильно, городская жизнь обязывает жить так, быстро и без оглядки. Но я вот о чём задумался. Немного так сказать, подумал о завтрашнем дне, уже сегодня. Запасы нефти и газа не безграничны, а сокращение без учетного потребления энергоресурсов людьми не прекратится никогда, наверное.

По ТВ я видел как один русский умелец научился получать электроэнергию из, сорри, говна, навоза домашней скотины короче. Уже научились делать экономные лампочки. Но вот скажем газу альтернативы нет. Либо мы все такие умные, что от этого отказались, и считаем, что газ у нас вечен. Либо мы просто реально смотрим на вещи. Так как пока просто не выгодно для наших олигархов её применять и обнародовать.

Мы все с вами ездим в лес, по грибы и ягоды. И видим, что там происходит много нехорошего. Лес захламлен, много поломанных деревьев и буквально на глазах начинает исчезать такой процесс, как заготовка дров. Что было нормой жизни в старые времена наших дедушек и бабушек.
Затраты на газ за счет использования дров сразу бы сократились. У нас используют иностранные твердотопливные котлы, моделей Dakon или Protherm. О их достоинствах можно прочитать на сайте Теплосоюза, магазина который занимается их реализацией в нашей стране.

Но самое интересное, что есть только иностранные модели. А всё потому, что как я прочитал, котлов которые бы работали на дровах, в России просто не делают… Это странно, думаю наши промышленные предприятия могли бы освоить их выпуск. Ведь многие регионы глубинки России до сих пор не газифицированы. Уверен, что достаточный спрос на подобную продукцию будет обеспечен.
Tags: газ, дрова, экономика, энергия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments